29 апр. 2012 г.

Уровень Кубенского озера планируют поднимать

 О том, что зимний  уровень воды в Кубенском озере собираются поднимать, объявлялось уже неоднократно. Но пока всё это были разговоры и не более того. Но вот на днях обнаружил сообщение о том, что   19 апреля 2012 года принято  Постановление Правительства РФ № 350, которым  утверждена федеральная   целевая   программа "Развитие   водохозяйственного  комплекса  Российской  Федерации  в 2012-2020 годах". Одним из пунктов этой программы предусмотрено финансирование мероприятий по повышению зимнего уровня Кубенского  водохранилища  для обеспечения работы Вологодского городского водозабора с целью  водообеспечения   населения и объектов экономики.
   Всего  на эти цели в 2012 году по программе выделяется 19  млн. рублей; в том числе: 12,7 млн. рублей из федерального бюджета и 6,3 млн. рублей - из областного бюджета.
 Сомнительно, конечно, найдутся ли такие средства в областном бюджете в связи с тем, что многие мероприятия из-за  огромного долгового бремени в области сейчас сворачиваются, но хотелось бы надеяться, что  планам по подъему зимнего уровня Кубенского озера суждено осуществиться.
    Может быть, тогда и рыбки в озере будет побольше....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!