tag:blogger.com,1999:blog-885684504141415396.post5752028766308709416..comments2023-11-30T20:04:26.736+02:00Comments on Заметки о рыбалке: Вялим рыбуUstianinhttp://www.blogger.com/profile/16415608353321814261noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-885684504141415396.post-87986552118497731752012-01-05T00:26:15.796+03:002012-01-05T00:26:15.796+03:00Спасибо за ответ,но я любитель таранки,жарен.и вар...Спасибо за ответ,но я любитель таранки,жарен.и варенную не люблю.Ещё копчу сам ,это вкусно ,вот только печень, копчёное трудно переносит.Вот такой я,до встречи в диологе...Дмитрийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-885684504141415396.post-62555702358439170082012-01-04T09:35:28.949+03:002012-01-04T09:35:28.949+03:00Уважаемый Дмитрий!
Рыбу я укладываю плотно; гнет ...Уважаемый Дмитрий!<br />Рыбу я укладываю плотно; гнет совсем маленький, - такой, чтобы рассолом, который появится буквально на другой день, слегка прикрывало рыбу. <br />Летом вяленьем рыбы никогда не занимаюсь по нескольким причинам: <br /> -во-первых, рыба уже без икры и поэтому качество готового продукта гораздо хуже;<br /> -во-вторых, от мух, действительно, уберечь очень трудно, хотя спецы рекомендуют смазывать уксусом, который их отпугивает своим запахом;<br />- в третьих, на жаре рыба не постепенно завяливается, а быстро высыхает или портится.<br />Поэтому вялю рыбу только весной; причем пойманную ещё со льда. Она вся икряная, мух в это время нет и ещё довольно прохладно, поэтому рыба не портится.<br />Пойманную летом рыбу готовлю другими способами - крупную запекаю на решетке мангала, мелочь - в уху или на котлеты.Ustianinhttps://www.blogger.com/profile/16415608353321814261noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-885684504141415396.post-90063366562593614042012-01-03T23:26:23.563+03:002012-01-03T23:26:23.563+03:00Хотелось бы точно узнать ,как укладывать рыбу ,нуж...Хотелось бы точно узнать ,как укладывать рыбу ,нужен ли гнёт?допустим как сушить летом, в каком месте, при какой температуре.Вы знаете сколько уже рецептов испробовал,сколько рыбы попортил,то пересол,то солил как Вы и вымачивал ,один спец писал, сколько суток солится ,столько часов отмачивать-фигня,сделал специальн. ящик от мухи,но летом хоть в погребе суши, оставишь в теньке ,с вечера когда не жарко вывисишь,и всё равно,где-то душок да и будет.Хотелось бы узнать по конкретнее,какой вес- сколько суток солить,и примерно температуру вяления,как укладывать.Может у Вас в России прохладнее и дольше вялится и не пропадает.Вы на сайте давно, и через Вас проходит много информации,может ещё рецепты где-то были?Спасибо если ответите!!!Дмитрийnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-885684504141415396.post-17208515543582175152011-04-21T22:10:50.220+03:002011-04-21T22:10:50.220+03:00Я за пивом!Я за пивом!yurijhttps://www.blogger.com/profile/09545848293422718111noreply@blogger.com