14 апр. 2011 г.

Вяленая плотва к пиву

  Приближается лето - "пивной" сезон. Зимой что-то пива совсем не хотелось, а летом можно иногда и выпить бутылочку-другую, хотя и не большой любитель пива. 
   А что лучше всего к пиву? - Конечно же, вяленая рыбка. Вобла у нас не водится, а вот плотвы (сороги) - сколько угодно.  
   По последнему льду удалось неплохо порыбачить, поэтому часть улова засолил и повесил для вяления.
      О том, как вялить плотву, уже писал в одной из статей. Прошло совсем немного времени и вот, вяленая плотва готова. 
   Снял пробу - рыбка получилась очень вкусной, не жесткой. Не надо разбивать всё подряд, как волку в мультфильме "Ну, погоди!", чтобы её почистить. 
  Соль - в меру; почти вся плотва с икрой. Есть теперь, чем самому побаловаться  и,  чем друзей угостить. 


1 комментарий:

yurij комментирует...

Слюна потекла! Сижу за компом , пью пиво с копчеными ребрышками, но не то, не то!
Рыбка вялится в гараже,еще не готова.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!