Приближается лето - "пивной" сезон. Зимой что-то пива совсем не хотелось, а летом можно иногда и выпить бутылочку-другую, хотя и не большой любитель пива.
А что лучше всего к пиву? - Конечно же, вяленая рыбка. Вобла у нас не водится, а вот плотвы (сороги) - сколько угодно.
По последнему льду удалось неплохо порыбачить, поэтому часть улова засолил и повесил для вяления.
О том, как вялить плотву, уже писал в одной из статей. Прошло совсем немного времени и вот, вяленая плотва готова.
Снял пробу - рыбка получилась очень вкусной, не жесткой. Не надо разбивать всё подряд, как волку в мультфильме "Ну, погоди!", чтобы её почистить.
Соль - в меру; почти вся плотва с икрой. Есть теперь, чем самому побаловаться и, чем друзей угостить.
1 комментарий:
Слюна потекла! Сижу за компом , пью пиво с копчеными ребрышками, но не то, не то!
Рыбка вялится в гараже,еще не готова.
Отправить комментарий