9 сент. 2020 г.

"Бандитизм" на Кубене.

Почти каждое утро вместо зарядки прогуливаюсь по берегу Кубены до понтона через Сигайму и обратно. Во время сегодняшней прогулки нашел вот такой рыбацкий воблер. 
воблер бандит
Он плавающий, в воде не тонет, поэтому его прибило волнами к берегу. Приманка эта на нашей реке браконьерская. Рыбалка на неё в Кубене категорически запрещена в связи с тем, что проводятся работы по восстановлению популяции краснокнижной кубенской нельмы. Об этом я уже много раз писал (можно посмотреть по ссылке). 
   Воблер большой и предназначен для ловли крупной рыбы на глубине. Заглубление до 9 метров. С таким на нашем мелководном Кубенском озере, пожалуй, не порыбачишь. Это значит, что его приобрели специально для браконьерской ловли на ямах реки Кубены. Есть у нас тут под противоположным от Устья берегом такие глубокие ямы. 
воблер Бандит
Название воблера написано на его нижней стороне: BANDIT. Оно абсолютно точно характеризует не только саму приманку применительно к ловле на Кубене, но её бывшего владельца.  
Воблер Бандит
Рыбнадзор не в состоянии уследить за всеми нарушителями правил рыболовства; ему бы с рыбаками на "удочки в клеточку", дай бог, справиться. Недавно в Контакте писали, что опять вся река в сетях.  "Бандюганы" - так называет браконьеров один мой хороший знакомый. 
   А за браконьера, потерявшего приманку, я  порадовался: потеря приманки всегда вызывает чувство досады.   Это, конечно, слишком небольшое наказание  за "бандитизм" на реке, но хоть что-то...   
   Мне самому такая приманка ни к чему. Отдам её своему брату. Он часто рыбачит на Белом озере, где и глубины подходящие, и такой воблер там - вполне законная приманка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!