8 апр. 2009 г.

Рыболовные снасти


Хорошо помню то время, когда в рыболовных магазинах можно было найти только то, что производила наша отечественная промышленность: леску Клинскую, смотанную в кольцо и упакованную в в пакет из слюды, (начнешь разматывать и обязательно запутаешь), крючки, тройники, десятка 2 блесен типа "Байкал" или "Уралка", и т.п., подсачек, инерционные катушки типа "Невская", складные бамбуковые удочки длиной до 4 м, ледобуры Ленинградского завода, наборы свинцовых мормышек по 5 шт. разного калибра и все, пожалуй. Телескопические удочки делали где-то в Прибалтике и привозили из-за границы. Сам во время службы в ГДР в 1985 году купил себе восьмиметровое штекерное удилище через знакомого немца, так пользовался им лет 15 и берег, как зеницу ока.
Сейчас ситуация радикально изменилась. Зарубежные производители быстро сориентировались на наш огромный рынок и в кратчайшие сроки завалили прилавки своими товарами широчайшего ассортимента. (Отдельная тема - почему мы не можем делать качественные и пользующиеся спросом балансиры, например, а закупаем их в Китае?). В магазинах глаза разбегаются от обилия импортных рыболовных товаров. Порой трудно выбрать из огромного количества предлагаемых различными конкурирующими фирмами аналогичных товаров, так как не всегда есть возможность сравнить их качественные характеристики, и, зачастую, покупатель ориентируется на цену предлагаемого товара, хотя более дорогие товары не всегда бывают более качественными.

В своих последующих статьях планирую на основе анализа информации из различных источников попытаться составить общие характеристики представленных на рынке рыболовных товаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!