19 июн. 2011 г.

Обкатываю мотор



     Сегодня завершил обкатку своего нового мотора. По инструкции положено с двойным количеством масла обкатать мотор в течение 8 часов. Дважды уже до этого выезжал на моторе, но в прошлые  разы ездил не очень далеко, всего лишь до Царских ворот. Это всего около 5 км. в одну сторону.  А сегодня,  съездив на Токшинское озеро с дорожками и спиннингами,  выполнил все рекомендации производителей мотора. На малых и средних оборотах накатал более  30 км.
 Обратно часть пути уже прошел на полном газу. На экране навигатора видны все показатели поездки (кроме улова ). 

 Пройдено 33,2 км, со средней скоростью 4,5 км/час. На малых ехал в первую дорогу, да и по озеру катался на самых минимальных оборотах.  А максимальная скорость 12,1 км/час, так что этого вполне достаточно для 3,5-сильного мотора. Это ещё с двойным количеством масла в бензине. Думаю, что при норме масла скорость будет ещё немного повыше.


  Мотор отработал без замечаний. Заводится с одного рывка стартером. Работает очень устойчиво как на малых, так и на больших оборотах. Топлива сжег 2,5 бачка, т.е. около 4 литров.  
 Ну, а что касается улова, так он невелик. Я очень поздно выехал из дома, уже в восьмом часу утра, когда нормальные рыбаки возвращаются с уловом. Но у меня была цель именно обкатать мотор, а не наловить рыбы. Всего одна щучка граммов на 800 (взяла при ловле на дорожку, да 7 окуней граммов 200-250, из них 3 тоже на дорожку, остальные на спиннинг.  Ещё одна щука, чуть покрупнее,  сошла у самой лодки.   Ловил на вертушку и небольшой воблер.  На дорожку с мотором ловить очень удобно, так как работает он очень тихо, звука почти не слышно. Булькает себе потихоньку...  Только  немножко "убаюкивает". Чуть не уснул, когда солнышко пригрело, а на озере был полный штиль, да и поклевок долго не было.   
 В другой раз выеду пораньше; тогда, надеюсь, и улов будет побольше. Теперь до озера смогу добираться минут за 40, поэтому можно выехать  часика в 4 утра и вполне хватит времени, чтобы порыбачить  на утренней зорьке.

 Начали подниматься травы в озере, но воды ещё много. Рыбе есть, где разгуляться в прибрежных зарослях тростника. Ещё сантиметров 30-50 воды уйдет, тогда клев будет получше.

2 комментария:

seiner комментирует...

Ну вот и новый для себя метод ловли освоил, как впечатления?

Ustianin комментирует...

На дорожку-то я и раньше лавливал; просто "Ветерок" работал неустойчиво на малых оборотах, поэтому в последнее время и подзабросил это дело.
А вот с воблером очень понравилось охотится на окуней, которые гоняют малька по поверхности. Пробовал бросать и поппер, но он идет только по самой поверхности и окуни его почему-то в этот раз игнорировали. Да и по предыдущим рыбалкам знаю, что на поппер окунь часто промахивается, хватает его несколько раз. На воблер садится с одного тычка. Все-таки, видимо надо будет побольше внимания уделить этой приманке.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!