11 июл. 2012 г.

Съездил за окунями на Подлесную

     На рыбалку заранее не собирался. Просто выдался очень хороший вечерок и грех было упустить  возможность провести несколько часиков на воде.
  Мотор на плечо, весла и спиннинги в охапку, и  -  на реку!   Лодку с берега столкнул  в начале восьмого вечера. Минут 30-35 езды до своего заветного местечка на Подлесной  и уже  после второго заброса спиннинга первый окунь оказался в садке.
Поппер на тихой вечерней воде - неотразимая приманка для окуней, которые охотятся в траве на малька. Стоит только этой искусственной  поверхностной "рыбке" упасть с тихим плеском  на воду и пару раз "плюхнуть", как к ней сразу же бросаются полосатые разбойники, если только они стоят где-то неподалеку.  Азарт, с которым окуни преследуют поппер, просто поражает.  Вокруг него то там, то здесь возникают буруны воды от плавников рыбы, потом следует резкий удар, передающийся через спиннинг в руку.  Подсечка, и очередной окунь уже ходит кругами, сгибая тонкую вершинку удилища. 
Удовольствие от такой рыбалки получаешь неописуемое!
   На реке в рабочий день почти нет людей. За два с половиной часа мимо прошли всего две моторки. Это возвращались рыбаки - дорожечники  с Кубенского озера. Ещё один любитель поплавочной  удочки на своей весельной лодочке устроился у травы под кустами и время от времени вытаскивал небольших окуньков да сорожонок.
Тишина, красота и покой....
    А вот и мой вечерний улов. В садке оказалось около 3 десятков вполне приличных окуней.  
     Почистил их уже дома, слегка подсолил, переложил свежей крапивой и до утра оставил в своей  мастерской, где не так жарко. А утром весь этот улов был запечен на мангале. 
     Предварительно каждый окунь был смазан майонезом,  а внутрь положено несколько листочков салата. 

15 минут, и вкуснейшее блюдо готово. 


За уши не оттянешь! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!