25 окт. 2012 г.

Скоро зима!

   Лодки уже давно на берегу,  летний сезон завершен.  Даже ГИМС уже объявила о том, что навигация закрывается 15 ноября, так что теперь уж скоро встанет лёд.  Через два дня уже обещают заморозки,  и  зима не за горами. Готовлюсь к первому выходу на лёд - сделал запас насадок - червей и крыски. Осталось сходить за репейником и тогда проблем с насадками не будет. Вчера заходил в местный рыболовный магазин. Пока там ещё ничего новенького из зимнего ассортимента нет. Обещают завезти только в середине ноября. 

 Днём было  около нуля, без ветра,  поэтому сходил до реки с фотоаппаратом и там встретил своего соседа со спиннингом. Он тоже свою лодку уже опрокинул кверху дном, поэтому  и рыбачит с берега. Рассказал, что вчера ему удалось подцепить пару окуньков на совсем мелкую джигголовку и ещё было несколько поклёвок, а сегодня вообще полная тишина. 

 
    Сосед приобрёл импортный снегоход, так что тоже готовится в этом году ездить на рыбалку на озеро. 
     Воды в этом году от осенних дождей прибыло довольно много. Думаю, что и рыба в Кубене должна на зиму остаться. В прошлые два года, когда уровень воды к зиме сильно падал, рыбалки в реке практически не было. Чтобы хоть что-то наловить, надо было ездить на озеро.  
                              Вот тут, возле острова Лебяжье и буду скоро рыбачить со льда. 


6 комментариев:

seiner комментирует...

У нас еще до зимы далеко... Так что даже завидую немого вам братья северяне!.. :-)))

Сергей комментирует...

У нас в Приморском крае еще тепло.Правда ночью уже да минус 1-5 гр.а днем +15 .Обычно лед в январе встает когда морозы жать начинают.Еще долго ждать.

Ustianin комментирует...

Не зря вчера написал, что скоро зима. Сегодня она уже явилась...

Андрей комментирует...

А у нас в Северодвинске, сёдня к вечеру мести начало сильно и морозец второй день небольшоц до -6. Ледок небольшой уже местами кое-где встаёт. Если так пойдет, то через неделю первые рыбаки на Ягорку за навагой пойдут.

Карпятник комментирует...

Всем привет. Сегодня первый день зимы, а у нас солнце и 15 градусов тепла. Больше на весну смахивает :). Знакомый на днях за карпом ездил. Привез 23 кг рыбы. А я еще с него прикалывался. Зря я наверное спиннинги упаковал на зиму:). А так хочется уже с мормышечкой порыбачить...

Ustianin комментирует...

А я вчера открыл свой зимний сезон: http://zima.fish-fisher.ru/2012/11/pervyj-okun.html

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!