20 дек. 2008 г.

Первая поездка на Агрокате


 Сегодня впервые ездил на озеро на своем новом снегоходе – назову его «АГРОКАТ» (мотобуксировщик-каракат на базе мотоблока «АГРО»). К аграрному сектору он будет иметь отношение в летний период: сниму пневмоколеса, и снова буду пахать огород, а зимой пусть катает меня на рыбалку. Сделал я его в этом году благодаря своему другу, который и подвиг меня на это дело, и снабдил почти всем необходимым для постройки и сварил металлические конструкции. Получилось, на мой взгляд, очень простое и удобное транспортное средств для рыбалки. Просмотрел много различных вариантов в Интернете, видел много разных конструкций у коллег рыболовов, но такого пока не встречал. Опишу свой «АГРОКАТ» отдельно и дам подробные чертежи, фото и рекомендации по изготовлению, так как думаю, что многие владельцы мотоблока «АГРО» захотят сделать что-нибудь подобное. По крайней мере, у всех рыбаков, которые были сегодня со мной на рыбалке, он вызвал искренне восхищение.
Лед на реке от 7 до 12, а на озере от 10 до 15 см. По реке ехал вдоль самого берега, так как на середине еще есть местами промоины. На льду еще абсолютно нет снега, на озере видны все трещины и торосы. Уровень воды в озере очень высокий, боле, чем на 1 метр выше прошлогоднего. Рыбу нынче на таком пространстве будет найти непросто.
Погода была неприятная, t -8°, ветер юго-западный около 10 метров в секунду. На место приехал около 10 часов. Друг забыл дома навигатор, а видимость была плохая и поэтому по ориентирам не сразу нашли место - Березовое (каменная гряда примерно в 3 км от Спаса Каменного).
Окунь брал очень вяло. Большинство рыбаков ловили на балансир и поймали менее 10 окуней каждый. Я ловил на мормышку с мотылем и опарышем. Поймал два с половиной десятка некрупных окуней, около полусотни ершей и одну нельмушку. Поклевка нельмушки была характерной, и я сразу понял, что это именно она. Шесть раз она трогала насадку, чуть приподнимая при этом мягкий кивок сторожка, и лишь потом уверенно взяла мормышку.
К 14 часам ветер усилился, а клев окончательно прекратился. Пришлось заканчивать рыбалку. Дорога до дома заняла 45 минут.

1 комментарий:

Алексей комментирует...

А что, неплохой улов, особенно для начала. Сезон открыт, так сказать!
Полсотни ершей - это круто!

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!