24 апр. 2009 г.

О президентских рыбалках


Президенты – занятые люди. Времени на то, чтобы посидеть с удочкой и спокойно поразмышлять о чем-то своем, не хватает. Надо думать о стране, о людях.
Вот и приходится рыбачить так, как это делают наши президенты, совмещая приятное с полезным. Встречи с коллегами, наносящими визит в Россию, нередко проводятся на рыбалке.

Б.Н. Ельцин обычно рыбачил во время плановых отпусков, но находил время порыбачить и во время поездок по стране, но бывал на рыбалке и с лидерами других стран.
Гельмут Коль дважды приезжал на Байкал, где в резиденции для высокопоставленных гостей "Ангарские хутора" рыбачил вместе с Ельциным.
В 1997 году Ельцин рыбачил в Красноярском крае с премьер-министром Японии Рютаро Хасимото. В резиденции «Сосны» был заранее отгорожен участок, отобрана "спортивная" форель. Катер, на котором везли рыбу, сел на мель, и форель стала засыпать. Когда ее запустили в огороженный для рыбалки участок, рыба залегла в камни и клевать не захотела. Ельцину пришлось довольствоваться обычным окуньком.
На рыбалке с Ельциным в Карелии, в «Шуйской Чупе», побывал также президент Финляндии Марти Ахтисаари.
(Кстати, Борис Николаевич ездил на рыбалку и будучи уже пенсионером.
Так, в 2003 году он рыбачил в устье Дона, недалеко от села Рогожкино. Здесь Ельцину удалось поймать четырех крупных карпов.
В 2005 году СМИ сообщали о том, что он побывал на рыбалке в Мурманской области и поймал там на спиннинг трехкилограммовую семгу).
Владимир Путин в 2007 году ловил хариусов в верховьях Енисея вместе с князем Монако Альбером II.
С Президентом Франции Жаком Шираком Путин рыбачил в ресторане "Русская рыбалка" в Петербурге. Ресторан стоит на сваях над водами Южного пруда на Каменном острове. И его посетители сами вылавливают себе рыбку. Наш президент с первого раза поймал на блесну форельку граммов на 900. Шираку удалось это сделать с третьего заброса. Трофеи были тут же приготовлены и поданы к столу.
Во время своего визита в США Путин во время рыбалки на море обловил Джорджа Буша и его отца. В 2007 году он пригласил президента США порыбачить где-нибудь на сибирских реках.

Дмитрий Медведев, видимо, еще более занятой человек. На настоящую рыбалку у него совсем нет времени, тем более в стране кризис. (Как будто во времена Ельцина ситуация в стране была легче!).
Комсомольская правда опубликовала материал о встрече президентов России и Армении, которые вчера, 24 апреля "рыбачили" в Завидово. Можно прочитать статью здесь.
Галстук на рыбалке – это уж, по-моему, слишком! И для чего это делать в присутствии журналистов? Чтобы подчеркнуть характер дружеских отношений? Или действительно продемонстрировать, что нет времени даже переодеться для отдыха с удочкой? Сели бы тогда уж лучше возле аквариума и ловили на мормышку золотых рыбок, чтобы не запачкать официальные костюмы.
Нет, ребята! Это на рыбалку совсем не похоже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!