30 апр. 2009 г.

Рыбалка - уход в параллельный мир?

Вчера вступил в сообщества на Мail. ru: Клуб Рыбачек или с любовью к рыбалке, рыбам и рыбакам", "Рыбалка это супер", "Рыбацкие самоделки" и "Старый рыбак".
Пообщался с людьми, увлеченными, как и я, рыбалкой.


Очень понравилось высказывание одного из участников – Валерия Свириденко, который считает, что для увлечённого рыбалкой человека помимо реального, подчас сурового и безжалостного мира, существует ещё и параллельный мир лишенный каких- либо отрицательных воздействий на его психику. Вместе с целебным воздействием живой природы, врачующей не только тело, но и душу человека такой переход сознания в этот мир благотворно влияет на человека, позволяя восстановить, как духовные, так и физические силы.
А дальше дословно его мысль, которая мне показалась очень интересной: «Рыболовы искренне верят, что когда-нибудь обязательно наступит такое время, когда вирус «рыбацкой болезни» поразит всех обитателей Земли. И они, оглянувшись вокруг себя, с удивлением увидят, что на земле больше не осталось места несправедливости и беззакония, насилия и зла. Человек ощутит себя неотделимой частичкой земной природы и осмыслит своё истинное предназначение в этом мире. Он не будет больше считать себя повелителем мира, венцом Божьего творения, способным на свое усмотрение заставлять реки течь вспять, опреснять моря и решать судьбу многих видов, вопросом - какой вид флоры или фауны полезный или вредный? Он станет жить в полной гармонии с природой, сохраняя и оберегая её, как самого себя. И тогда их выдуманный мир превратится в настоящую реальность. И чтобы это время наступило, как можно быстрее, приобщайте к рыбалке своих детей, родственников, знакомых, активно способствуйте распространению «рыболовного вируса». Берегите окружающий вас мир, и он сбережёт вас и ваших потомков».

Согласен с ним в том, что рыбалка делает человека добрее, терпимее. Человек, живущий в гармонии с природой, не может быть негодяем. И если у каждого человека на Земле РЫБАЛКА станет любимым занятием, то действительно на Земле больше не останется места несправедливости и беззаконию, насилию и злу.


Понятно, что одной «рыболовной вирусной инфекцией» ничего не добиться, но, может быть, когда-нибудь ЧЕЛОВЕЧЕСТВО придет к Царству Разума, если до этого не уничтожит и рыбу, и реки и самого себя вместе со всей планетой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!