26 апр. 2009 г.

Диалоги (?) о рыбалке.



Почему вопросительный знак? Да потому, что, на мой взгляд, диалогов-то в передаче как раз и нет. Если название передачи предполагает диалог с телезрителем, то такое название не соответствует содержанию передач.
Передачу смотрю, порой даже повторы. Смотрю потому, что других-то передач о рыбалке нет. А на безрыбье и рак – рыба!

Знаю, что большинство рыболовов положительно оценивают эту передачу. Многие имеют кассеты и диски с записями передачи. И действительно, есть много удачных выпусков, в которых привлекают красивые виды природы, рассказы о рыбалке в разных концах страны и за рубежом.
Но это совсем не диалог, а скорее, монолог ведущего передачи «Диалоги о рыбалке» Ивана Затевахина, которого, кстати, что-то не припомню, чтобы самого где-то видел на рыбалке.

Вообще передача стала довольно скучной, малоинформативной. Сюжеты зачастую похожи один на другой - приехали на место (краткая характеристика водоема), собрали снасти, наловили, сварили уху, по рюмочке и - пора домой. Хотелось бы видеть немножко другое. Вместо музыки, которая тоже уже набила оскомину (пам-парам-пам –пампам) неужели нельзя вставить рассказы рыболовов об особенностях рыбалки на данном конкретном водоеме, в данное конкретное время и при данных конкретных погодных условиях?

Если это диалоги, то неужели нельзя пригласить на передачу интересного собеседника, известного человека, увлекающегося рыбалкой?

Почему бы не сделать обзоры новинок как мирового так и отечественного рыболовного рынка. Многим рыболовам была бы полезной информация о рыболовных снастях с оценкой независимых экспертов из числа рыболовов (как в передаче «Контрольная закупка»).

Опубликованы новые правила рыболовства, о которых, я уверен, многие рыболовы, которые не читают Российскую газету и не тусуются на рыболовных форумах в Интернете, ничего не слышали.
Почему бы на диалог с телезрителями не пригласить начальника Управления государственного контроля, надзора, охраны и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства Федерального агентства по рыболовству М.И. Куманцова? Он мог бы внятно и доходчиво рассказать об этих новых правилах.

Я понимаю, что это очень затратное мероприятие – готовить и выпускать такую программу. Но если привлечь крупные фирмы, занимающиеся производством и реализацией рыболовных и сопутствующих товаров (туристских, например), и в перерыве пускать рекламу этих фирм, то деньги для проекта можно было бы найти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!