18 апр. 2009 г.

О рыбалке миллионеров


Прочитал недавно на сайте www.press-release.ru о том, что 1 мая 2009 года в Екатеринбурге состоятся соревнования миллионеров по рыбной ловле. Анонсированы соревнования как первые в России такого рода. Стартовый взнос участников от 3000 рублей… .
Не так уж и много. А что? Миллионеры тоже люди, и наверняка среди них есть любители рыбалки. Тем более, ловить-то собрались не ершей, а золотую и янтарную форель.

Я раньше про такую рыбу и не слышал. Решил разузнать.

Рыбка-то, и правда драгоценная! Оказывается, еще в 1975 г. в Адлерском государственном племенном заводе были начаты работы по созданию новой породы радужной форели. В результате многолетних экспериментов путем естественного отбора специалистам завода удалось получить янтарную форель. Отличается эта рыбка не только цветом, но и тем, что в ее мышцах содержится в 1,5 раза больше каротина, чем у обычной форели. В прудах растет рыбка быстро и через 9 месяцев набирает товарный вес более килограмма.
Каждую икринку завод "Адлер" реализует форелевым хозяйствам по цене 65 копеек (данные за 2007 год). Всего продается несколько миллионов икринок в год.

Интересны и призы победителю (чем можно удивить миллионеров?). За первое место– путевка на рыбалку в один из лучших объектов рыбалки Скандинавии, с оплатой авиабилетов в обе стороны и проживания в лучших пятизвездочных отелях.

Думаю, что желающих поучаствовать в соревновании будет предостаточно. А все сборы от стартовых взносов пойдут на организацию благотворительного детского праздника и соревнования по рыбной ловле среди команд детских домов и школ-интернатов Свердловской области.

Посмотрим, чего наловят.

А организаторы молодцы!
И миллионеры побалуются, и ребятишкам будет подарок!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!