20 июн. 2010 г.


В этом году  областной  праздник «Устью - праздник, лодке - честь» проводится в 10 раз.  Я уже писал, что юбилейный праздник по сравнению со всеми предыдущими будет грандиозным. Ожидается приезд известных артистов,  спонсоры выделили деньги на приобретение дорогих призов победителям конкурса, поэтому и участников и гостей будет очень  много. 

Как и каждый год,  рано утром будут проведены и соревнования «Клёвое дело» по ловле рыбы на поплавочную удочку.
Но и эти соревнования в этом году будут проводиться с большим размахом. Обычно в соревновании принимают участие местные мальчишки и два-три пенсионера. Ловят они на поплавочную удочку на на набережной реки Кубена прямо в центре села. Никто не контролирует процесс рыбалки, а просто в конце соревнования они приносят в целлофановых пакетах несколько пойманных рыбешек, которых организатор считает по числу пойманных хвостов, измеряет линейкой, определяет на глаз участника, который наловил больше всех и потом награждает небольшими призами победителей  и вручает подарки всем остальным участникам. В этом году кроме местных ребятишек и пенсионеров в соревновании  примут участие 20 рыболовов – членов Вологодского рыболовного клуба, поэтому мероприятие будет гораздо интереснее и пройдет по настоящим правилам, принятым при проведении  спортивных рыболовных соревнований.


Целями соревнования организаторы объявили выявление сильнейших рыболовов по ловле рыбы на поплавочную удочку, повышение рыболовного мастерства участников,  пропаганду и популяризацию ловли рыбы на поплавочную удочку. Соревнования будут проведены на острове Лебяжье, сразу за понтоном по дороге на Лесозавод.
 Для участия в соревновании в этом году нужно заранее подать заявку.
Ловить  рыбу участники могут  с берега на одну поплавочную удочкой с одним
одинарным крючком. Длина удилища, вес и форма грузил и поплавков произвольные, разрешено использовать удилище с  катушкой и с пропускными кольцами. 
Длина удилищ ограничивается в следующих пределах: до 8,5 метра для номинации «Дети», до 13,0 метров для номинации «Женщины», до 14,5 метров для номинации «Мужчины».
Продолжительность соревнований - 2 часа.
Судить соревнования будет настоящий спортивный судья, имеющий соответствующую квалификацию. 
 Секторы для рыбалки будут распределяться среди рыболовов путём жеребьёвки. Правилами оговорено, что рыболов, выловивший рыбу вида или размера, запрещённого к ловле Правилами рыболовства, обязан немедленно выпустить её в водоём. Эта рыба в зачёт соревнований не идёт. Рыболов, участвующий в соревновании должен иметь садок для хранения улова.
Победители в каждой из номинаций, а также участники, занявшие 2-е и 3-е места, будут награждены грамотами, ценными подарками. Участника, поймавшего самую крупную рыбу, наградят  грамотой  и ценным подарком.

1 комментарий:

yurij комментирует...

Ustianin ПОБЕДЫ НА СОРЕВНОВАНИЯХ!

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!