2 окт. 2010 г.

Юные рыболовы

Как-то  уже писал, что не очень много стало сейчас ребятишек на реке с удочками. Это и действительно так. Многие из них сейчас лучше "порыбачат" в интернете, чем пойдут на реку.  Но есть, оказывается в Устье и настоящие фанаты рыбалки среди подрастающего поколения. некоторых из них я постоянно вижу на реке, правда, чаще всего не с поплавочной удочкой, а со спиннингом. Снасти  у них, как правило, простенькие, недорогие, обычный китайский "ширпотреб", но для начинающих спиннингистов и этого вполне достаточно. Ребятишки неплохо разбираются и в приманках. Ловят не только на блесны, но применяют и небольшие воблерки и попперы. 
Любят, когда их спрашиваешь об успехах  и похвалишь их улов. Уловы небогатые, ведь рыбачат-то обычно недалеко от дома, а то и прямо с берега в Лахмокурье. Как-то раз один такой маленький рыбачок с гордостью заявил мне, что сегодня у него улов "не очень", "а вчера даже была щука на 160 грамм".
 Скорее всего, щучка была граммов на 600, просто мальчуган ещё плохо разбирается в мерах и весах, так как только-только пойдет в школу.


Летом трех таких рыбачков перевозил на своей с одного берега на другой и они мне поведали, что сами не местные, а приехали сюда в гости и рыбачить ходят каждый день.
А осенью, когда было уже совсем прохладно, встретил ещё двух юных рыболовов в высоченных отцовских броднях, которые за день поймали около 40 щурят. 
Из таких вырастут настоящие рыболовы.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!