2 окт. 2010 г.

Осень на реке

Заканчивается летний рыболовный сезон.  Вымыл и вытащил на берег две свои лодочки.
На фото хорошо виден уровень воды в заливе, где они стояли всё лето. А ведь весной вода плескалась возле заборов. Не зря говорят, когда хотят подчеркнуть, что прошло много времени: "Много воды утекло с тех пор..."  Действительно много. В прошлом году осенью уровень был выше больше чем на полметра.



Выезжать из залива стало трудно, поэтому оставил на всякий случай лишь старенькую лодочку - карбасок. А вдруг, пройдут дожди и вода прибудет? Ведь было так в ноябре 2009 -го. Даже лодки на берегу подтопило и они сразу вмерзли в лед.
На днях кое-как перетащил лодку и съездил со спиннингом по Сигайме. День был очень ярким и на совсем обмелевшей реке клева не было. Лишь под вечер удалось поймать двух небольших щучек и трех окуньков.
Да дело не в величине улова! Просто каждый раз становится как-то очень грустно,  когда смотришь на осенние пейзажи, на лес, который начинает осыпать свою листву, на реку, обнажившую свое дно, на ранний закат солнца.  Почему-то именно сейчас, а не в канун Нового года очень остро ощущаешь, что ещё один год прожит.

2 комментария:

seiner комментирует...

Просто сейчас переломный момент - межсезонье, как животные и рыба чутко реагируют на смену погоды, так и человек на смену времен года. Сезон то закончен или еще съездишь?

Ustianin комментирует...

Надеюсь ещё побывать, если пройдут дожди и уровень воды в реке поднимется.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!