24 янв. 2011 г.

Рыбалка будет платной?

    Сегодня Президент РФ Медведев подписал поправки Федеральный закон о рыболовстве и сохранении водных  биологических ресурсов.  По новым нормам за добычу рыбы придется платить и рыболовам любителям.



Пока изменений в Инете не нашел. Надо будет внимательно прочитать закон, так как из таких вот новостей пока ничего не понятно. Вот так разобрался корреспондент! Как можно давать такие сюжеты в эфир?   
Когда, как будет вводиться плата, кто и как её будет собирать? Ни на один вопрос ответов нет, однако похоже, что ничего хорошего рыболовам-любителям эти поправки не сулят. 
 Особенно беспокоит вопрос о передаче водоемов в аренду коммерсантам.  
 Я согласен платить за путевку на рыбалку, но должен знать, что эти деньги пойдут на восстановление рыбных запасов, а не в карман этим коммерсантам.  

Добавлю: ведь совсем недавно Росрыболовство поднимало вопрос о необходимости введения норм вылова рыбы любителями. И тогда это решение не прошло. Я писал уже об этом вот ЗДЕСЬ.
  Нормативы не вводятся, зато рыбалка будет платной?  Теперь, если так дело пойдет, то коммерсанты живо введут такие нормативы и заломят такие цены, что не захочешь и на рыбалку, чтобы не расстраиваться. 

10 комментариев:

Анонимный комментирует...

ПОНЯТНО! ПОКА ВСЮ РОССИЮ НЕ ПРОДАДУТ , ЧИНОВНИКИ НЕ УСПОКОЯТСЯ!!!

Анонимный комментирует...

Я представляю какую муть они поднимают , с браконьерами справится не могут , так лучше с нормального человека бабки содрать.

Владимир комментирует...

Чиновников развелось столько,что они уже не знают чем заняться.Все проблемы в стране решены вот теперь они выковыривают мысли из носа,а может и еще откуда-то.

Анонимный комментирует...

Я полностью согласен с предыдущими коментариями и хочу добавить до коле с нас будут шкуру снимать и при чем медленно по садистски ,напрашивается вопрос,кому на Руси жить хорошо?

Анонимный комментирует...

И кому на Руси жить хорошо?

Анонимный комментирует...

Надо идти на митинг.

lava85 комментирует...

Всё делается "втихаря"... Масса вопросов: кто автор этой мерзкой инициативы, каковы её причины-мотивы, выгоды для природы-экологии-населения страны?..

Ustianin комментирует...

Тема вызвала много откликов. Я сразу высказал своё отношение к ролику, показанному в "Вестях". Ролик снят очень непрофессионально, без должного анализа документа.
Вот здесь http://www.rybak-rybaka.ru/video/156/12071/ подтверждение этому. Посмотрите вчерашнее обращение главного редактора газеты "Рыбак рыбака" А. Цесарского по поводу этого видеоролика в "Вестях". Думаю, что многое станет понятным.

Анонимный комментирует...

Когда же наши "мудрецы" в Госдуме поймут, что у нас не Европа? Прежде всего бороться нужно с браконьерами, причём жёстко. Деньги с рыбаков будут взиматься, но никто не будет поддерживать чистоту водоёмов, берегов. Да и не факт, что будут запускать рыбу в эти платные пруды, потому что у наших коммерсантов всегда на первом месте нажива. И никому ты ничего не докажешь! Это может быть в Европе люди имеют возможность башлять деньги за рыбалку, а у нас народ не так уж хорошо и живёт. Уважаемые депутаты, вы лучше подумайте о том как поднять уровень жизни на качественно новый уровень, чтобы жили мы как в Европе.

Анонимный комментирует...

Лучше бы обеспечили рыбоохранные структуры средствами для борьбы с бреками. Я вижу на чём работают ребята - это срам божий. Техника 80-90 годов. Одежды элементарной нет у рыбинспектора (кто в чём). Зарплата 6 тысяч рублей. А кто охранять то будет эти платные участки? Конечно же нынешние инспектора рыбоохраны, ведь полномочий административного воздействия кроме них ни у кого нет. Пока рыбные запасы и структуры охраны будут находиться под федеральным (а не областным) влиянием, ждать что-то хорошего нечего. Разбазарят всё. Хозяином водоёма, на мой взгляд, должны быть не барыги-коммерсанты, а правительство субъектов (областей), которые бы и регулировали рыболовную ситуацию у себя в регионе.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!