6 мар. 2011 г.

Платная рыбалка

     Заявления Росрыболовства о введении платной рыбалки наделали много шума. Протесты рыбаков не остались незамеченными. Даже глава правительства попытался  успокаивать рыбаков. Для этого он перед телекамерами центральных каналов задал вопрос о том, сможет ли рыбачить бесплатно. Он-то конечно же сможет. Тут сомнений никаких нет. А вот сможет ли какой-нибудь пенсионер, если водоем, на котором он привык рыбачить с детства передадут в аренду на 20 лет? Съездить куда-либо он не может (я не имею в виду даже, что куда-то в Сибирь половить тайменя или на Ахтубу, куда сможет в любое время слетать премьер). Речь идет о том, что даже за несколько километров человек не в состоянии съездить. Он привык посидеть с удочкой на берегу возле своего дома. А теперь его лишат такой возможности.
      6,5 тысяч участков - это не так уж и мало. И ведь участки в аренду будут передаваться не где-то в далеких, недоступных местах, а там, куда рыболовы ездят на рыбалку постоянно.  Ведь какой смысл  бизнесмену брать удаленные участки? Кто ему там за право порыбачить денежки-то платить будет - медведи? 
    Не верю я этим заявлениям  А. Крайнего. За определенную мзду чиновники передадут в аренду самые "лакомые" для бизнесменов участки.  Ведь так же точно было уже и с землей (и по берегам рек всё застроено дачами) и с лесами (вырублены даже в воодоохранной зоне), а сейчас пришел черед водоемов. 
 Понятно, что Правительству сейчас,  накануне выборов совсем ни к чему это недовольство огромной армии рыболовов-любителей и эта телепередача была попыткой успокоить, погасить возмущение. Однако, мне кажется, что эта попытка была очень уж "неуклюжей".  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!