12 янв. 2012 г.

Рыболовные магазины в Устье

    Хорошо помню, как в детстве любил ходить в местный магазин культтоваров, где был совсем  маленький отдел, в котором продавались рыболовные снасти. Вернее, даже и не отдел, а одна-единственная застекленная витрина с  разложенными в ней немудреными рыбацкими принадлежностями -  крючками, леской, мормышками (5 штук  в слюдяном пакете, свинцовые),  наборами с намотанной уже леской, поплавком, крючком и грузилом,  зимними удочками, да несколькими летними блеснами - колебалками и вертушками - "Байкальчиками". И всё равно эта витрина притягивала нас, сельских мальчишек. Не раз покупал там кое-что из этого небогатого ассортимента на свои копейки, сэкономленные от денег, выделенных родителями на школьные завтраки.  О том, чтобы в магазине можно было купить мотыля, и мечтать тогда не приходилось.

  Другое дело сейчас. В селе уже целых два рыболовных магазина. Один существует  несколько лет. Он открыт на месте так называемой "керосинки" - магазина, в котором раньше  продавались бензин, масла и керосин для ламп и керогазов, да небольшой набор самых нужных хозтоваров - гвоздей, инструментов и тому подобной мелочи. Хозяин магазина выкупил здание, перестроил его полностью (появился даже второй этаж), подвел все коммуникации.  Сейчас магазин  называется "Клевое место", но рыболовным товарам отведен лишь один, не самый большой отдел. Во втором продаются цветы, семена и прочие садово-огородные товары.   Рыбацкий же ассортимент в этом магазине не очень богат. Но, так как магазин расположен на "бойком" месте - почти на самом берегу реки и у дороги, ведущей к Лесозаводу, откуда до Кубенского озера рукой подать,  да и работает уже не первый год, то покупатели (в том числе и приезжие) уже хорошо  знают его. Чаще рыболовы всего заглядывают сюда ближе к концу недели, когда в магазин завозят мотыля и опарыша. А приезжие рыболовы просто останавливаются, проезжая мимо и завидев вывеску.
  А вот  второй магазин открыт не очень давно,  да и расположен он не столь удачно, поэтому  покупатели там бывают пореже, хотя выбор рыболовных принадлежностей там гораздо больше. Специально хочу немножко порекламировать этот магазин, чтобы и рыболовы, приезжающие к нам на рыбалку, могли воспользоваться им в случае необходимости. Понятно, что рыбаков из Вологды ассортимент рыбацких товаров не поразит своим разнообразием, но в этот магазин, действительно, стоит заглянуть, если вдруг с собой не оказалось чего-то необходимого на рыбалке.
    Найти магазин довольно просто, несмотря на то, что он расположен немножко  в стороне от основных маршрутов рыболовов при поездке на Кубену или на озеро. Из центра нужно проехать метров 300 до автостанции, где в одном из помещений здания автовокзала и расположен магазин "Фортуна". 
     В магазине большой выбор рыболовных снастей, как для лета, так и для зимы. Хозяин магазина сам заядлый рыбак, поэтому прекрасно разбирается и в снастях , и в способах любительской ловли рыбы. Он сам лично занимается приобретением  рыболовных товаров оптом  на базах в Москве, Ярославле Вологде и через сеть рыболовных интернет-магазинов, хорошо зная запросы покупателей.
   Продавец в магазине, молодая девушка, тоже может дать  консультацию по предлагаемым рыболовным товарам. Сама она  не очень интересуется рыбалкой,  но старается быть в курсе всех новинок и многое знает о выставленных на прилавках рыбацких принадлежностях. В магазине есть компьютер, подключенный к сети Интернет, поэтому и хозяин, и продавец являются  читателями рыболовных сайтов и форумов, в том числе и этого  блога, а также  других моих рыболовных сайтов. Не скрою, это приятно.
   Товары в магазине рассчитаны, в основном, на покупателей с невысокими доходами. Хозяин абсолютно справедливо считает, что дорогие "фирменные" рыбацкие принадлежности  у нас в селе не будут пользоваться спросом. Поэтому большая часть снастей и приманок, как это принято говорить, "бюджетного класса".  Вряд ли кто купит у нас в селе дорогущий спиннинг или катушку за десятки тысяч рублей. Давно уже лежат на прилавке и не  находят покупателя  шведские ледобуры, которые в разы дороже наших, отечественных,  представленных  в широком ассортименте и с различным диаметром шнека - на любой вкус.
   Рыболовные приманки - блесны, балансиры тоже, по большей части, из категории простеньких, а не от раскрученных иностранных брендов. Есть, правда, и исключения. Например, в витрине с зимними балансирами наряду с приманками рублей за 100, представлены и "раппаловские", которые стоят вдвое-втрое дороже. И, по словам продавца, они тоже пользуются спросом.
Есть в продаже  одежда и обувь для рыболовов, а также палатки (в том числе зимние) и спальные мешки.  Мотыль и опарыш в магазине есть практически постоянно в течение всего зимнего сезона.
   Как уже было сказано, магазин открыт недавно и лишь постепенно начинает развиваться.  Но уже сейчас здесь можно не только приобрести товары, выставленные на прилавках, но и сделать заказы, которые будут выполнены в короткие сроки. Под заказ привозятся лодочные моторы, запчасти к снегоходам, эхолоты и навигаторы.
   В летний период хозяин  магазина планирует заняться ещё и организаций рыбалок для приезжающих гостей, которых привлекают наши места.  Для этого у него есть и лодки с моторами и, что самое главное, знание самых уловистых мест в дельте Кубены и  Кубенского озера.
Телефон магазина - 8-931-507-87-29

   





3 комментария:

Ustianin комментирует...

Магазин переехал на новое место, в самый центр Устья. Найти его легко, так как имеется очень заметный рекламный щит, указывающий его местонахождение.
Кроме рыболовных товаров теперь там продаются ещё и электро- и бензоинструменты, мопеды, велосипеды, мотокультиваторы и т.д. Но рыболовный отдел - главный и достаточно большой.

Анонимный комментирует...

магазин ФОРТУНА ,наш тел. (881553)2-17-42

Анонимный комментирует...

Продам мотыль рыбацкий из беларуссии,ОЧЕНЬ крупный ,ОЧЕНЬ живучий !!! Отправка от 3 кг, доставка от 200 кг. Ищу надёжных и постоянных партнёров. Найдём реальный и лояльный диалог. Тел +375296667848 Константин

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!