1 сент. 2012 г.

Очередная поездка с поппером за окуньками

Очередной выезд на рыбалку. 
Ветерок с утра был очень не хороший. Резкий, северный. Не планировал выезда, но после обеда ветер стал стихать и повернул  на западный, поэтому снова не стал сидеть дома, хотя собирался копать картошку, а  прокатился по Подлесной.  Ездил уже на своей  весельной "Нельмушке", так как речки стали быстро мелеть и уже в прошлый раз мотор  царапал по дну. Дни стали совсем короткие. Пока добрался до места, а это километров около четырех, уж и вечер наступил. Да ещё и солнце стало садиться в тучу, так что темнеть стало очень быстро.  
Ветер совсем стих, даже рябь на воде исчезла. Поппер хорошо слышно издалека, но желающих на него что-то совсем мало.
Два щуренка, которых пришлось отпустить по причине их "младенческого" возраста, один сход приличной щучки, да десяток окуньков, три из которых более-менее подходящего размера - вот всё. 

Ну, ещё было, правда   несколько выходов на приманку щурят граммов по 600-800, да окушки размером чуть больше поппера погонялись за ним.  За ними вообще забавно наблюдать. Бегут сразу два-три штуки, обгоняют поппер, мешают друг другу, пытаются его схватить, добегают до самой лодки и только потом возвращаются в траву на места  своей   засады.    
Вернулся уже совсем затемно. На воде отражаются огни стоящих на самом берегу реки домов. Очень красиво, только качество фотографий, которые дает в темноте моя цифровая мыльница, оставляет желать лучшего. 
А окуньков вечером почистил, слегка подсолил и утром запеку на углях мангала. 

4 комментария:

Сергей комментирует...

А для меня и такая рыбалка была-бы за праздник.Речка наша совсем обмелела вся рыба в озеро ушла.Да и огород не отпускает,картошка,соления,варения.Но ничего позже наверстаем.

Ustianin комментирует...

Да, сейчас хлопот хватает. И за грибочками ещё хочется сходить и клюквы надо натаскать. Но осень-то ещё долгая. Порыбачим!)

Ahimas комментирует...

Для меня даже десяток окушков - это уже хорошая рыбалка. А то бывает приезжаешь с нулем, злой как собака!

Ustianin комментирует...

Тоже бывает по-всякому. Обидно, конечно, когда круглый нуль, но что делать? Такова рыбалка....

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!