13 февр. 2014 г.

Кубенское озеро отдано в аренду?

   Статья в районной газете "Северная новь" за 11 февраля под названием "Кубенское озеро отдано в аренду" опубликована в рубрике "Вопрос-ответ". Кто-то из читателей задал вопрос: "Правда ли, что Кубенское озеро поделено на рыбопромысловые участки и отдано в аренду двум предпринимателям и больше никому там нельзя ловить рыбу?

   Ответ на вопрос дан какой-то очень уж невнятный. Из него трудно понять: действительно ли ВСЁ Кубенское озеро отдано в аренду, а те промысловики, которые названы в статье, имеют теперь право ставить сети там, где захотят (в пределах границ своих административных районов)?
  Раньше им давались разрешения на лов сетями только в каких-то определенных квадратах озера. Неужели сейчас всё озеро стало рыбопромысловым участком за исключением устьев рек?
Кроме того, ведь кроме перечисленных снастей,  которыми могут ловить любители, есть и другие разрешенные виды ловли, например, кружки, нахлыст. А как можно повредить сеть промысловика зимой, если пробурить лунку не в двухстах, а в 20 метрах от неё и ловить на мормышку?
  И последнее: а где, когда и кто сообщал населению о том, что будет проводиться конкурс? Что-то я не видел в местной газете такого объявления.  

1 комментарий:

вадим лузин комментирует...

Дождутся будет как в украине из своих котеджей выйти не смогут всю страну по карманам растащили

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!