11 июн. 2014 г.

Открытие сезона рыбалки -2014

 11 июня 2014 года.
"Отметился" на открытии рыболовного сезона - прокатился  на своём Ustianinе (лодочке-то, кстати, скоро 4 года, а не течет ни капельки!)  по Подлесной почти до выхода в Токшенское озеро.
   Ездил среди бела дня, а не на зорьку, поэтому и результат неважнецкий - 8 окуньков, из которых только один вполне приличного размера.    Погода тоже не порадовала: ветрище северный метров 7-8 в секунду, порывами, поэтому рыбачить было не очень комфортно.
Но начало есть, кроме того произведена разведка мест предстоящих рыбалок.
 В  связи с очень низким уровнем воды весной ситуация в этом году радикально отличается от того, что была в последние несколько лет.
 Уже сейчас воды примерно столько, сколько бывает обычно к середине - концу июля.  И рыбки, наверное, в речках будет значительно меньше, поэтому придется выбирать подходящую погоду и  выезжать сразу  в озеро, а не болтаться со спиннингом тут, по протокам.  Впрочем, окунишек-то в любой день  и здесь на ушонку можно надергать.
 На снимках видно, что все берега островов,  а это уже у самой Токши, сухие; они в этом году  даже не были залиты водой.
Вот это весь сегодняшний  улов.
  Был ещё красивый выход  щучки на мой поппер, но она  промахнулась. Пусть ещё немножко подрастёт! 

 

     Подробные отчеты о своих рыбалках теперь публикую на новом сайте, поэтому всех желающих узнать об обстановке в наших местах милости прошу заглядывать в мою  Копилку рыбацкого опыта

3 комментария:

Юрий комментирует...

Уважаемый Леонид! Поздравляю с открытием летнего сезона! Был очень рад познакомиться с Вами лично. А, я вот открыл сезон в Канаде. Поймал более 20 щук и судаков на спиннинг за 3 часа. Даже не интересно. 4 штуки более 2-х килограммов. Отметился я и в устье Ельмы. Поймал на ушицу мелочи, да 1 щучку на спиннинг. Был с известным Вам товарищем на Соренском озере. Этот уникальный водоём браконьеры процедили сетями несколько раз, поэтому поймал на спиннинг несколько щурят, которых по причине их детского возраста отпустил обратно.

Ustianin комментирует...

Спасибо, Юрий!
Вас с удачным открытием очередного сезона в Канаде! У нас такие уловы сейчас просто невероятны!
Мне было приятно с Вами познакомиться и пообщаться. О нашей встрече я написал небольшое сообщение в своей "Копилке". Посмотрите, пожалуйста, - я ничего там не наврал? ))) Это вот здесь: http://vserybaki.ru/blog/557.html

Всего Вам доброго!

olga biriukova комментирует...

мне нравится, класно

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!