1 июл. 2017 г.

Июнь позади. Рыбалка пока не получается

На рыбалку со спиннингом
30 июня.
Рыбачил на Сигайме с 8 до 13 часов.
Результат - 3 окунька. Так-то их было поймано 5 штук, но одного я отпустил по причине совсем малого "роста", а ещё один сам каким-то образом сумел сбежать из садка. Горловина, видимо,  не была затянута и во время движения под мотором у него появилась такая возможность, которой он и не преминул воспользоваться.
Ну, и  молодец, что сказать... ))

   Прошла опять почти неделя с предыдущей рыбалки, а вода  в реке по-прежнему не убывает. В прошлые годы к этому времени река уже на всем протяжении до самого озера входила в берега. А сейчас после дождей её, похоже, дальше больше стало.
Вода в лодке
И не удивительно, если каждый день по утрам из лодок приходится отчерпывать. Лодки не текут, вся вода с небес проливается. На фото видно, сколько за ночь налило.
А что дальше будет, если по прогнозу весь июль дождливый? Ведь ни одного дня без капель не обещают! Прямо сезон дождей какой-то, как где-нибудь в Таиланде или во Вьетнаме. Только там-то у них дождички теплые, а у нас на июль (самым жарким считается месяц)  4 дня всего обещают температуру 20 градусов и выше.
прогноз на июль
Не позагораем, да и не вспотеем, короче...
***
Доехал в этот раз да Царских ворот. Места там окуневые - много заливов, узких проходов которые в обычные годы окуни любят сторожить.
на реке в июне
А сейчас всё залито водой и эти самые удобные места для стоянок полосатого хищника не обозначились. Чайки кружат не над рекой, а над островами с высокой травой, торчащей из воды. Прямо в осоку и пикируют, если замечают там мелкую рыбешку. Ясно, что и хищник именно там жирует.
 Пытался и я там поохотиться с поверхностными приманками, но всё бесполезно. Ни одной поклевки ни на поппер, ни на уокер! Выручает пока лишь блесна вертушка, которая хоть и цепляет постоянно траву, но редкие поклевки были только на неё.
окунь на спиннинг
Один окунек неплохой попался, три других были поменьше, а последний, которого отпустил, совсем малыш.
окунек на блесну
Чуть больше блесны. И попал на крючок за нижнюю губу снаружи, а не изнутри. Наверное, пытался не схватить приманку, а просто отогнать со своего места "конкурента".
 Щучьих поклевок не было и даже ни одного всплеска охотящейся хищницы за всю рыбалку не видел.
   Вот такая в этом году рыбалочка  всё неудачная получается. Четвертый раз в сезоне выехал на реку и, можно сказать, опять впустую....



1 комментарий:

Сергей комментирует...

Мда сочувствую

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!