2 авг. 2019 г.

Голавль на спиннинг

голавль на спиннинг
  Вот такой красавчик стал моим трофеем сегодня на Подлесной. Причем, ни где-нибудь, а в мелководном заливе, в котором  я никак уж не ожидал его поклевки. Охотился за щучками и окунями (они-то там постоянно пасутся).  Одна щука около килограмма весом и пяток окуней уже были в садке. Сплавляясь, как обычно, на лодке по ветру добрался до самого конца этого залива. 
голавль на спиннинг
   Дальше был тупик,  собирался поворачивать обратно и вдруг.... 
  На последнем забросе метрах в двух от лодки резкая поклевка и спиннинг сразу в дугу!   Рыба рванула под лодку  и я не рассмотрел, хоть было и совсем мелко, кто это хапнул мою блесенку-вертушку.  Подумал, что взяла крупная щука, и подготовил подсачек, а когда удалось сломить сопротивление  и поднять рыбину  на поверхность воды, то увидел блестящую серебром чешую и решил, что это язь. И только в лодке рассмотрел добычу хорошенько и тогда сумел определить, что попался голавль.
  Раньше мне голавля в таких местах ловить не доводилось; они обычно держатся более открытых участков реки, где нибудь под крутым бережком, под кустами, а не в таких заросших травой заливах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!