8 нояб. 2019 г.

Кубена встала

Два дня морозца под минус 10 и Кубена встала.
Лед тёмный, непрозрачный, потому что накануне насыпало много снега. 
Первый лед на Кубене
Сегодня утром на льду уже сидят самые нетерпеливые любители зимней рыбалки.
открытие зимнего сезона рыбаки

Кубена встала
 Слышно было, как спасатели  с берега через "матюгальник"  предупреждали об опасности выхода на тонкий лед, но рыбаков разве удержишь! Ведь столько ждали этого момента, а зимы-то стали совсем короткие. В конце марта уже снова запретят выход на лед.  Вот и торопятся мужики использовать появившуюся возможность посидеть с удочкой у лунки. 
Первый лед
 Один из них рискнул даже перейти почти всю реку к острову напротив села.    Сфотографировал его издалека, когда он уже был под противоположным берегом.Первый лед
А этот снимок делал вчера. Тут ещё открытая вода на течении. На фото хорошо видно, где оно самое быстрое (возле Ближнего луга). Надо иметь в виду, что здесь ледок всегда будет  потоньше.  А вот под берегом у Подскотины он должен быть потолще и попрочнее.
Воды в реке очень много. Специально вновь сфотографировал опору понтона через Сигайму.
Кубена встала
Уровень ещё поднялся сантиметров на 15 по сравнению с тем, что было в конце октября, хотя и крепко подморозило. А впереди синоптики  вновь обещают оттепель и дожди. Устоит лед или растает и что-то нас ждет в мае-июне, если сейчас почти весенний уровень?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!