16 нояб. 2009 г.

Новое руководство российских рыбинспекторов


В октябре 2009 года новым начальником Управления контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства Федерального агентства по рыболовству назначен Терпелюк Григорий Васильевич, 1950 года рождения. Ранее работал руководителем Верхневолжского территориального управления Росрыболовства в г. Тверь.
М.И. Куманцов, работавший в этой должности с ноября 2007 до октября 2009 стал заместителем руководителя Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).


Курирует Управление Бычков Вячеслав Борисович, ранее работавший в органах безопасности СССР, контрразведки и безопасности Российской Федерации, занимал пост начальника Государственной морской инспекции департамента береговой охраны Пограничной службы ФСБ России. Воинское звание – генерал-майор.
В октябре 2009 г. распоряжением правительства России он был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству.

Я уже писал о том, что хотелось бы, чтобы руководство Управления было более публичным, почаще озвучивало проблемы, связанные с охраной рыбных ресурсов в средствах массовой информации. Пока этого не произошло. За два года работы прежнего руководителя так ни разу и не удалось увидеть его на экране телевизора. Даже о смене руководства сообщение с трудом удалось найти на официальном сайте Росрыболовства.
В настоящее время по словам нового руководства ведется работа над законом о браконьерстве, который должен стать серьезным оружием в борьбе с незаконным промыслом водных биоресурсов.
Документ предусматривает дополнения в закон о рыболовстве, вводящие четко сформулированный раздел «Рыбоохрана», в котором будут законодательно закреплены все права, обязанности, полномочия и прочие необходимые условия для работы в этой сфере.

За последние годы наши органы рыбохраны пережили множество различных реорганизаций, видели и немало руководителей, но пока повсеместно в водоемах нет житья от браконьеров. Сетями, несмотря на все запреты, перегораживаются реки и озера, а в брошенных сетях гибнет и гниёт рыба. Об этом мне часто пишут коллеги-рыболовы со всех концов страны на моем сайте "Копилка рыбацкого опыта". Управлению пора прекратить перестройки и перестановки и начать вести активную борьбу с браконьерством.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!