22 нояб. 2010 г.

Зимний сезон 2010-2011 открыт

Сегодня, 22 ноября зимний сезон рыбалки 2010-2011 открыт!

Открыл, правда,  сезон опять сосед, который и в прошлом году меня опередил. Я писал об этом год назад здесь
 Утром, выглянув в окно, я увидел, что река встала, но пошел проверить прочность льда взяв с собой лишь фотоаппарат. А сосед был уже на реке и сидел на своем рыболовном  ящике. Правда поклевок он так и не дождался, так как отойти от берега пока можно лишь на два-три метра. Но надо было видеть его довольное выражение лица! Еще бы! Долгожданный день наступил! Погода прекрасная - солнышко выглянуло после стольких дней серой осени. Морозец совсем небольшой, ветра нет, воздух свежий и чистый... Чего ещё надо? 
А  другому рыбаку, который сидел рядом с ним,  повезло ещё больше. На балансир он поймал одного окушка размером чуть больше приманки.   
Не в величине улова дело! Главное,  что сезон зимней рыбалки открыт, а значит  будут впереди и более весомые уловы. 
Завтра обязательно схожу ненадолго на лед, чтобы "прополоскать " свои мормышки, балансиры и блесны.  А там, денька через 3-4 можно будет и на озеро собираться.... 
Зима впереди долгая, порыбачим! 

1 комментарий:

seiner комментирует...

А у нас еще ой как далеко до первых выходов на лед, поэтому приходится коротать время за ловлей окушка. Благо интересный водоем для себя в субботу открыли. Теперь вот нужно как - то уговорить его клевать на искусственные приманки, а не только на червя. Но я думаю, что со временем и с этой проблемой справимся... А вас господа С ПОЧИНОМ!!!

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!