23 нояб. 2010 г.

Первый выход на лед сезона 2010-2011

    Ну вот и побывал на рыбалке по первому льду....

Результат - нулевой. Да другого, собственно говоря, и не ожидал. Лед всего около 3 см. толщиной, но звонкий, прочный. Можно на него зайти и отойти от берега на несколько метров. Дальше начинает потрескивать, поэтому на глубину не выбраться. Ткнешь раз пешней и сразу насквозь. 
   На льду уже было 8 рыбаков - таких же нетерпеливых, как и я. Всех их знаю, не  в первый раз  встречаемся на открытии сезона. Лишь у одного из всех было три невнятных поклевки на балансир, остальные так же точно, как и я лишь "прополоскали" свои приманки. 
Ловил на маленькую  мормышечку-шарик черного цвета (пока лед прозрачный она, по моему мнению, лучше всего) с мелким опарышем. Соседи пробовали ловить и на репейник, и на червя, но тоже всё безрезультатно.  А мотылем пока так никто и не разжился. Не привозят его пока к нам, а найти заранее и заготовить стало совсем проблематично.   
    Несмотря на такой результат,  всё равно доволен, что посидел на реке с часик. Дольше рыбачить просто не имело смысла. Да и погодка сегодня совсем не та, что была вчера. Ветерок довольно-таки неприятный с непривычки быстро пробирает, хоть и мороз всего около - 7. 
Ну, всё сезон открыт! Теперь можно несколько деньков выждать, чтобы лед окреп. Да и мотыля к тому времени уже, думаю, что привезут. Вот тогда и пойду рыбачить по-настоящему. 


А пока можно посмотреть видеоролик о ловле окуня по перволедью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!