7 дек. 2010 г.

Окунь клюет безотказно

     Прошло всего десять дней после того, как на реке встал лед, а тридцатиградусные морозы в течение  четырех дней сделали свое дело. Лед уже более 30 см. толщиной и по нему теперь можно "хоть на танке".  
     Вот и поехали рыбаки на всём, на чем только возможно - десятки легковых автомобилей, снегоходов, мотобуксировщиков,  каракатов  покатили на озеро.  Посмотрел сообщения на рыболовных форумах, послушал рассказы местных рыболовов, да и Андреич уже три раза побывал на озере, а  уловы  там пока не очень радуют. Десяток- другой окунишек я и на реке в любой день за два-три часа каждый раз налавливаю.
 

  Я уже писал, что окунь в этом году в Кубене есть.  И клюет он пока что безотказно. Практически в каждой лунке, где бы её не просверлил, хотя бы один окунек, да клюнет
Вот и вчерашний поход на рыбалку был удачным. Далеко никуда не отходил от дома,   всего  нескольких десятках метров от понтона через Сигайму пробурил первую  лунку. Правда на безнасадочную мормышку окунь  брать не захотел. Неподалеку от меня двое рыбаков также безуспешно пытались соблазнить его и на балансиры. А вот стоило только мне опустить мормышку с "бутербродом" - с опарышем и с мотылем, как  мгновенно последовала первая поклевка. Окунек среднего размера взял уверенно,  сходу. Ещё четыре таких же окунька последовали его примеру и оказались на льду буквально один за другим. А затем стали клевать такие мелкие "матросики", что вытащив и отпустив обратно несколько штук, решил покинуть это место, где под лункой разместился настоящий "окуневый детский сад".
     Пробовал сверлить  лунки в местах и поглубже и помельче - везде одна и та же картина - окунек, как говорят у нас рыбаки, "сказывался ", т.е. один- другой брал насадку и оказывался на льду. Затем надо было вновь менять место, так как больше поклёвок не было;  сиди хоть того дольше....
      Видимо, окунь просто стоял на месте, а не перемещался, поэтому и клевал лишь тогда, когда мормышка попадала ему прямо на голову. 
     За два с половиной часа поймал в общей сложности 21 окунька. Конечно, при хорошем клеве на озере столько можно поймать и за несколько минут, но, раз там пока окунь ловится плохо, можно порыбачить и в реке, рядом с домом. 
 Недельку-другую  порыбачу здесь, а потом соберусь и на озеро. Вот только бы ещё "Райду" отремонтировать....

1 комментарий:

seiner комментирует...

А кроме окуня ни кто брать не желает?

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!