15 авг. 2010 г.

Птицы-рыболовы

    Забавное видео о рыбаке - птице. Это не какая-то чайка, или другая рыбоядная птица, которые просто высматривают добычу и хватают её. Здесь представлен именно настоящий рыболов, который бросает в воду прикормку, выжидает, пока рыба подойдет к ней и затем ловко длинным клювом ловит её.  
     Про людей говорят: лучше дайте голодному удочку, чем кормить его рыбой, имея в виду, что человек должен сам себя прокормить.  А здесь птица вполне научилась сама обеспечивать себя рыбой.   Находчивость птицы просто поражает...
 Это, скорее всего, зеленая кваква. 
   Зелёная кваква — это маленькая цапля величиной от 40 до 46 см и с короткой шеей. Её оперение имеет серо-зелёный цвет, нижняя сторона светлее. На голове — чёрная шапочка с длинным чёрным гребешком. Клюв чёрный, лапы бледно-жёлтые либо оранжевые. Оба пола внешне очень схожи. Молодняк окрашен в более матовые оттенки, с тёмно-коричневой спиной и белыми пятнами на крыльях. Шея и грудь коричневые с белыми полосками. Лапы имеют матовый зелёный цвет. В целом, в разных точках огромного ареала распространения образовались различные подвиды. Птица эта живет в Бразилии.


Случай это не единичный. Вот ещё один пример такого же рыболовства.





А вот и другой пример. Здесь ворона ловит  рыбу. Но,  в этом случае рыба поймана скорее всего случайно. Птица не бросала крошки хлеба в воду специально, а лишь уронила их в тот момент, когда сама его клевала. А рыба в это время подошла к "прикормке" и ворона не зазевалась. 


А вот и любитель зимней рыбалки.


Оказывается, птицы очень сообразительны. Говорят, что без труда не вынешь рыбку из пруда. Эти птички умеют добиваться своего и прекрасно освоили рыболовную науку.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!