10 июн. 2016 г.

Завтра на рыбалку!

 Завтра 11 июня, суббота. Этот день ничем особенным в истории не выделяется, поэтому  и листок перекидного календаря выглядит совсем невзрачно. А для многих моих "единоверцев" - любителей рыбалки  это большой праздник, который мог бы быть отмечен совсем по-другому. Ведь  наступает долгожданный момент - с 11 июня снимается нерестовый запрет на любительскую рыбалку. Поэтому я немножко "пофотошопил" и исправил "ошибку", допущенную   издателями календаря,  - выделил число ярко-красным цветом и определил этот день своим "профессиональным" праздником - Днем спиннингиста.


А что? - Ведь существует столько самых разных профессиональных праздников, которые отмечает гораздо меньшее число людей, чем тех, кто увлекается любительской рыбалкой. Конечно, отмечается ежегодно  праздник - День рыбака, который есть в календаре. Но его празднуют все, кто занимается рыбной ловлей - от тех, кто в море-океане тралами черпает тонны рыбы,  до любителя с поплавочной удочкой. Но эта дата  не привязана к какому-то конкретному событию - второе воскресенье июля и всё. А вот снятие нерестового запрета на любительскую рыбалку - это у рыболовов примерно также,  как у охотников открытие охоты. Поэтому мое предложение вполне логично.
  Почему именно спиннингиста, а не, допустим, доночника, фидерщика или нахлыстовика? - Да потому, что  спиннингистов среди рыбаков-любителей подавляющее большинство. Так что всех причастных к этому хобби - С ПРАЗДНИКОМ! )) 
  И сам рано утречком завтра собираюсь открыть свой очередной спинниговый сезон.
  Погоду, правда, обещают синоптики не очень комфортную - ночью от +3 до минус 1 градуса, ветер с порывами до 9 метров  в секунду, да и сильный дождь во второй половине дня, но это уже не остановит. Как говорится, "хоть камни с неба". Главное, что уже можно съездить, помочить приманки, а уж удастся что-то поймать или нет, - это как повезет...
* * *
   Снасти все давно собраны, проверены, настроены. Мотор  после зимнего хранения  тоже накануне испытан, заправлен топливом, так что осталось завести будильник часиков на 5 утра.  Хотя, наверняка и без будильника не проспал бы.
Река Подлесная

Поеду по Подлесной в сторону Токши; проверю,  соскучились ли окуньки и щучки по моим приманкам. А уж сам-то по ним как соскучился!
  

2 комментария:

Сергей комментирует...

Ни хвоста ни чешуи.

Ustianin комментирует...

К черту, Сергей!)))
Съездил, отчет вот тут http://good-fisher.blogspot.ru/2016/06/prazdnik-sostojalsja.html

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!