1 сент. 2017 г.

Готовятся изменения в Правила рыболовства по нашему региону

улов на спиннинг
 К сведению рыбаков-любителей: готовится приказ о внесении изменений в правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.
Проект Приказа уже  вынесен на обсуждение. 
 Основные изменения, которые касаются любительского рыболовства  изложены в п. 7. проекта приказа, который гласит:
"Пункт 77 изложить в следующей редакции:

-->
«77. При осуществлении любительского рыболовства в отношении видов водных биоресурсов, не запрещенных к добыче (вылову), устанавливается суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов (количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова), которая не должна превышать:
а) при осуществлении любительского рыболовства по путевке – количество (вес) водных биоресурсов, установленное для добычи (вылова) водных биоресурсов в путевке;
б) при осуществлении любительского рыболовства без путевки – количество (вес) водных биоресурсов, установленное в таблице 7, но не более одного экземпляра, если его вес превышает установленную для данного вида водных биоресурсов суточную норму.


Ниже я сделал выборку по Вологодской области из таблицы:

Таблица 7
Суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов
(количество, вес) определенного вида, разрешенная гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства в водных объектах Северного рыбохозяйственного бассейна

-->

Суточная норма добычи (вылова)
Виды водных биоресурсов
Вологодская область
Сиг (пресноводная жилая форма)
2 кг
Лещ (жилая форма)
5 кг
Судак (жилая форма)
5 кг
Щука
5 кг
Налим
5 кг
Хариус
2 кг
Берш
5 кг
Жерех
5 кг
Другие виды водных рыб (суммарно)
10 кг
Раки
25 экземпляров

Суммарная суточная норма добычи (вылова) во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод для всех видов водных биоресурсов, не указанных в таблице 7, составляет не более 25 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 25 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча (вылов) водных биоресурсов прекращается.»

Таким образом в ближайшее время (завершение работы над проектом Приказа Минсельхоза России планируется в ноябре 2017 года) будут установлены дневные нормы вылова и в нашем регионе. До этого аналогичные изменения были внесены в Правила рыболовства по Западному рыбохозяйственному бассейну.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!