18 мар. 2009 г.

Отъездился!


На своем АГРОКАТе съездил до озера ( более 10 км в одну сторону) 12 раз. Чертова дюжина не зря так называется. На 13 поездке произошло то, что, видимо, и должно было случиться. Не доехал до дома метров 800 - произошла авария: отлетело левое колесо - обломился вал конечного редуктора. Переломился пополам, по месту проточки под подшипник. До дома дотащил Андреич. Осмотрев вал решили, что скорее всего заводской брак, т.к. на месте слома в металле была небольшая раковина. Отвалившееся колесо немного повредило и крышку редуктора. (Сальник остался цел).
Через два дня удалось купить вал (1000 руб.). Установив его на место, на другой день съездил на озеро без приключений, однако, собравшись вновь ехать на рыбалку через пару дней обнаружил, что и правое колесо вот-вот отвалится. Сняв колесо и разобрав редуктор увидел, что вал обломлен в том же самом месте.
Купил еще один вал, поставил его на место, но пневмоколеса решил больше пока не ставить. Все-таки, видимо не расчитаны редуктор и валы на такую нагрузку.
Все! Пока что отъездился! Но выход есть! Надо поставить опорные саморегулирующиеся подшипники рядом с колесами. Корпуса подшипников закрепить на опоре - пропустить под мотоблоком трубу диаметром 60-70 мм. Трубу можно приварить к флянцам, которые поставить на крышки редуктора с обеих сторон. Займемся этим уже после окончания зимнего сезона, летом, не спеша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!