5 июн. 2009 г.

Я выдержал это тяжкое испытание!




Не бывал на рыбалке с 28 апреля! Почему? А такие уж нынче у нас правила рыболовства, что отбивают всякую охоту порыбачить. До 10 июня рыбалка с лодки запрещена. Можно ловить только с берега.




Это мое старое фото

А я НЕ ЛЮБЛЮ ловить с берега!!! Я люблю посидеть спокойно на лодочке в том месте, где мне больше всего нравится.
Чем я на своей простой весельной лодке могу помешать нересту рыбы, - никак не пойму. Тем более, что в этот же период разрешена была охота на водоплавающую птицу и охотники на своих моторных лодках гоняли по всем протокам. Это так можно!
Ну, нельзя, так нельзя. Нарушать правила рыболовства не в моих правилах. Хотя выдержать было довольно трудно, особенно когда почитаешь отчеты рыболовов из разных мест об успехах при открытии летнего сезона. Так и тянуло взять удочку и закинуть ее в реку с берега у самого дома, где какая-то мелочь все время плещется.
Но, нет! Сказал себе не пойду, значит - не пойду!

До времени «Ч» по счетчику осталось 5 дней, 3 часа 5 минут и 6 секунд. Теперь пора собираться на рыбалку.

Лодочку свою я подкрасил, пришлось в этом году даже зарегистрировать и написать номер. Теперь без регистрации нельзя, сразу штраф (1000 рублей). С 7 лет я, да и многие устьяне на реке и на лодке. Без неё у нас никуда. Старые бабушки переезжают из-за реки в магазин на весельной лодке. И у них требуют судовой билет! Да ещё и спасательный жилет должен быть надет. А куда она его денет, когда приедет в Устье? В магазин пойдет в нём? Или оставит в лодке, чтобы украли? А он стоит не менее 800 рублей. Всё это преподносится как забота о безопасности людей на воде, но тонут у нас обычно по пьянке. За всю многовековую историю существования Устья ни одна старуха, я думаю, не утонула.
А номера в Устье раньше кроме цифр имели еще и буквы - ВЖУ, что местное население расшифровывало как "вовсю жмут устьян". Теперь остались только буквы ВЖ, но смысл сильно не изменился.

Теперь надо настроить снасти. Я уже писал, что заготовил березовые удилища с осени. Мне они нравятся гораздо больше, чем телескопические. Черви у меня всегда наготове. Стоит только копнуть несколько раз лопатой в специально, с самой весны подготовленном «червепитомнике», - и на всю рыбалку обеспечен насадкой.
Разведка (Андреич) докладывает, что бывал уже на рыбалке, и каждый раз на небольшую ушонку налавливал с берега недалеко от своего дома, так что надеюсь на успешное начало сезона!
О результатах буду информировать.

Жизнь без рыбалки возможна, но бессмысленна!

1 комментарий:

yurij комментирует...

Ustianin, а подробнее иожно узнать как устроен «червепитомник».

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!