22 июн. 2009 г.

Рекомендую: окунь-гриль. Быстро, просто, а самое главное - очень вкусно.

Еще зимой я обещал, что расскажу о том, как приготовить некрупных окуней летом. Выполняю свое обещание, тем более, что после вчерашней рыбалки (см. здесь http://good-fisher.blogspot.com/2009/06/blog-post_22.html) готовил их именно таким способом.

В 10.30 утра улов был уже почищен.

Быстро подготовив мангал, я начинил окуней зеленью петрушки и пером лука, посолил их, слегка смазал растительным маслом снаружи, внутрь добавил немного майонеза и разложил на решетке. Уголь использовал березовый, чтобы не было запаха смолы.
Готовил минут 15 на слабом огне, т.е не давал углю сильно разгораться, поливая его время от времени простой водой и переворачивая решетку. Чешуя рыбы все равно немного подгорает, но она легко очищается, а сама рыба остается очень мягкой и сочной. Подается с отварным картофелем, посыпанным укропом, зеленым луком и листочками петрушки.
Взяв с собой на рыбалку разборный мангал, всегда можно прямо на мете приготовить это замечательное блюдо из только что пойманных окуней. Впервые в этот раз я попробовал вместе с окунями приготовить и сорогу, и должен отметить, что она оказалась тоже очень вкусной. Правда в ней очень много костей. Но если никуда не торопиться, то можно не спеша, смакуя, разобрать и эти все косточки.

Окунь грильПриятного аппетита!

4 комментария:

teccer комментирует...

Спасибо за рецепт. Попробую. Я обычно окуня на филе разделываю, постепенно накапливается на "филе окуня в кляре". На гриле не готовил ни разу.

Curpis46 комментирует...

Что бы не пригорал окунь на гриле,моя жена заворачивает его в фольгу,правда размером покрупней,а начинка та же+чуточку кетчупа.

Ustianin комментирует...

Спасибо! Всё, правильно. Пробовал готовить и фольге. Получается замечательно. Но у меня здесь описан "походный" вариант, когда фольги под руками нет.

Анонимный комментирует...

а если нет с собой решетки т.е.гриля,то рыбу можно завернуть в лопух и зарыть в золу,а если нет и лопухов,то можно обмазать глиной и то же в золу,по готовности глиняная оболочка снимается вместе с чешуей.

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!