В 10.30 утра улов был уже почищен.
Быстро подготовив мангал, я начинил окуней зеленью петрушки и пером лука, посолил их, слегка смазал растительным маслом снаружи, внутрь добавил немного майонеза и разложил на решетке. Уголь использовал березовый, чтобы не было запаха смолы.
Готовил минут 15 на слабом огне, т.е не давал углю сильно разгораться, поливая его время от времени простой водой и переворачивая решетку. Чешуя рыбы все равно немного подгорает, но она легко очищается, а сама рыба остается очень мягкой и сочной. Подается с отварным картофелем, посыпанным укропом, зеленым луком и листочками петрушки.Взяв с собой на рыбалку разборный мангал, всегда можно прямо на мете приготовить это замечательное блюдо из только что пойманных окуней. Впервые в этот раз я попробовал вместе с окунями приготовить и сорогу, и должен отметить, что она оказалась тоже очень вкусной. Правда в ней очень много костей. Но если никуда не торопиться, то можно не спеша, смакуя, разобрать и эти все косточки.
Приятного аппетита!
4 комментария:
Спасибо за рецепт. Попробую. Я обычно окуня на филе разделываю, постепенно накапливается на "филе окуня в кляре". На гриле не готовил ни разу.
Что бы не пригорал окунь на гриле,моя жена заворачивает его в фольгу,правда размером покрупней,а начинка та же+чуточку кетчупа.
Спасибо! Всё, правильно. Пробовал готовить и фольге. Получается замечательно. Но у меня здесь описан "походный" вариант, когда фольги под руками нет.
а если нет с собой решетки т.е.гриля,то рыбу можно завернуть в лопух и зарыть в золу,а если нет и лопухов,то можно обмазать глиной и то же в золу,по готовности глиняная оболочка снимается вместе с чешуей.
Отправить комментарий