Я уже несколько раз обращался к теме рационального использования улова, когда в нём преобладает одна из самых распространённых пресноводных рыб - окунь. Дело в том, что от многих, даже опытных рыбаков, слышал, что пойманого окуня они используют только для ухи. Часто они даже удивляются, когда я рассказываю, что окунь вкусен и в жареном виде. При этом сетуют на то, что очень уж сложно очистить окуня от его прочной чешуи, хотя на самом деле нет никакой необходимости снимать эту чешую при жарке.
Хорош окунь и в копченом, и в печеном, и в жареном виде. Замечательные получаются и котлеты из окуня. Рассказывал я уже и о приготовлении окуня-гриль.
А сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусный пирог с окунем. Причем его приготовление не требует особых кулинарных талантов и навыков.
Итак: необходимо вспороть окуня и вынуть внутренности вместе с жабрами. Тщательно промыть рыбу и слегка обсушить. Противень смазать растительным маслом.
Окуней посолить и выложить на противень. Между рыбками положить икру.
Сверху положить лук, нарезанный кольцами.
Закрыть дрожжевым тестом.
Выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2 комментария:
И как её есть?? с чешуёй?
Чешуя сразу вся отстает и остается вкусная диетическая рыбка. Достоинство её заключается в том, что она получается не жареная, не вареная, а запеченная.
Отправить комментарий