23 июл. 2011 г.

Ещё раз на старую тему

  Тогда я вывез оттуда несколько мешков мусора и на берег можно было выйти. Этим не замедлили воспользоваться "отдыхающие" и в этом году. Явно, что здесь побывала не одна компания. 
    Честно говоря, я и не надеялся увидеть, что на берегу чистота и порядок. Но то, что увидел, меня потрясло. Мусора стало ещё больше, чем было вывезено в прошлом году. 
     Нет, больше убирать за скотами, а другого слова для таких у меня просто нет, я не собираюсь. Раз им нравится отдыхать на такой свалке, пусть отдыхают. Только есть желание повесить большой плакат и указатель "Место отдыха для скотов". Нормальный человек туда не подъедет, а тот кому всё равно, пусть бы там и  дальше "отдыхал". Только ведь не станет и он останавливаться под такой вывеской. Ведь сам-то он себя считает вполне приличным и нормальным человеком, хотя, образина дикаря проявляется в его поступках. И поедет он в другое место и превратит его тоже в свалку.
 
    Нет уж! Пусть лучше без вывески продолжает гадить в одном месте. 
   Больно смотреть на то, как берега нашей Кубены всё больше превращаются в  свалки. Не хочется даже никакого ежегодного праздника лодки, когда за два дня приехавшие на него гости оставляют такие горы мусора, что после этого страшно выходить на берег.  
 Бесполезно уговаривать, бесполезно увещевать.... Нужно наказывать. И наказывать очень сурово, рублем. Ввести такие штрафы за загрязнение природы, чтобы было неповадно оставить после себя даже окурок. 
Но пока этим, видимо, у нас некому заняться. 
А жаль...
 Пройдет ещё десяток лет и все мы будем жить на полигоне ТБО (твердых бытовых отходов).  
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

(c)Ustianin, 2009-2010. При использовании статей ссылка на Заметки о рыбалке ОБЯЗАТЕЛЬНА!